Siapa Suka Petai? Gak Masalah Dikonsumsi Ibu Hamil, Ini manfaatnya

Siapa Suka Petai? Gak Masalah Dikonsumsi Ibu Hamil, Ini manfaatnya

Petai. (ist)--

Kandungan manfaat zat besi untuk ibu hamil tersebut efektif untuk meningkatkan volume darah sehingga mencegah anemia pada ibu hamil.

- Mengatur tekanan darah

Hipertensi atau tekanan darah tinggi adalah kondisi yang sangat sering dialami oleh ibu hamil.

Padahal hipertensi dalam kehamilan akan sangat membahayakan, baik bagi ibu hamil mamaupun bagi janin yang dikandung.

(BACA JUGA:Ngidam Jengkol, Zaskia Sungkar: Kenikmatan yang Hakiki)

Petai mengandung nutrisi berupa kalium yang dapat mencegah risiko hipertensi.

Sehingga tekanan darah tinggi pada ibu hamil akan lebih terkontrol.

2. Dampak buruk konsumsi petai bagi ibu hamil dan janin

- Sakit punggung

Kandungan jengkolat yang terdapat dalam petai dan jengkol akan menimbulkan masalah terhadap kesehatan ibu hamil. 

Kandungan jengkolat dapat memengaruhi kinerja ginjal di dalam tubuh yang apabila dikonsumsi berlebihan akan memicu timbulnya nyeri hebat di bagian sekitaran punggung ibu hamil.

Untuk itu, sebaiknya perhatikan porsi yang cukup pada saat Mama menikmati jengkol dan pete. 

Jangan mentang-mentang terasa nikmat Mama lantas melahapnya secara berlebihan.

- Gangguan pencernaan

Bila diatas dijelaskan bahwa petai dipercaya dapat membantu pencernaan.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: