Beberapa Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Simak Nih!

Beberapa Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Simak Nih!

Ilustrasi - Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan--(Google Photos)

FIN.CO.ID - Memiliki rasa serta bau yang khas, petai ternyata mempunyai banyak kandungan nutrisi di dalamnya yang baik untuk tubuh.

Jenis sayuran yang memiliki nama latin Parkia speciosa ini mengandung zat gizi yang berlimpah.

Petai memiliki banyak sekali nutrisi seperti, serat, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, tembaga, zink, dan magnesium.

Berikut ini beberapa manfaat petai untuk kesehatan yang dirangkum dari berbagai sumber.

BACA JUGA:Siapa Suka Petai? Gak Masalah Dikonsumsi Ibu Hamil, Ini manfaatnya

BACA JUGA:Bolehkah Makan Petai jika Anda Darah Tinggi

Manfaat Makan Petai Untuk Kesehatan

1. Menjaga Kesehatan Jantung

Petai menjadi salah satu makanan yang dapat menjaga kesehatan jantung dengan kandungan nutrisi yang dimiliki seperti, kalium.

Kalium pada petai dapat membantu untuk mengatur ritme jantung dan juga fungsi otot jantung Anda.

2. Mengontrol Gula Darah

Memiliki kandungan antioksidan serta zat kimia beta-sitosterol dan stigmasterol, petai dapat mengontrol lonjakan kadar gula darah.

3. Menjaga Kepadatan Tulang

Seiring berjalannya waktu tulang akan mengalami pengeroposan sehingga dapat menyebabkan terjadinya osteoporosis.

Memiliki kandungan magnesium dan vitamin B6, petai dapat memberikan manfaat serta memberikan perlindungan untuk tulang.

4. Menyehatkan Saluran Pencernaan

Menjadi salah satu sumber serat yang baik, petai dapat membantu anda agar terhidar dari berbagai masalah pada pencernaan.

5. Meningkatkan Sistem Imun

Memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, mengonsumsi petai dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dari kuman yang akan menginfeksi tubuh Anda.

Demikian beberapa manfaat petai untuk kesehatan yang dapat diketahui Semoga Bermanfaat!

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sahroni

Tentang Penulis

Sumber: