Siapa Suka Petai? Gak Masalah Dikonsumsi Ibu Hamil, Ini manfaatnya

Siapa Suka Petai? Gak Masalah Dikonsumsi Ibu Hamil, Ini manfaatnya

Petai. (ist)--

Namun tidak jika porsinya terlalu berlebihan!

Mengonsumsi petai dalam jumlah yang banyak justru akan menimbulkan masalah pada pencernaan. 

Kosumsi petai yang terlalu banyak akan dapat menimbulkan sembelit untuk ibu hamil. 

Petai diketahui dapat menyebabkan serat masuk secara berlebihan pada tubuh ibu hamil dan menimbulkan masalah. 

Dampak yang lebih serius dari kondisi ini adalah diare atau mencret.

- Meningkatkan kinerja ginjal

Kandungan amoniak yang relatif tinggi di dalam pete akan berdampak pada sulitnya proses penyaringan di dalam tubuh, sehingga kerja ginjal juga akan meningkat. 

Dengan kata lain, asupan pete yang terlalu banyak akan meningkatkan risiko terkena gagal ginjal.

- Menyebabkan pegal-pegal

Pete mengandung asam amoniak yang relatif tinggi yang dapat memicu sintesis nitrogen pada jaringan ikat. 

Kondisi tersebut akan memicu pegal-pegal di wilayah persendian dan juga pada jaringan ikat antara tulang dengan daging.

- Meningkatkan resiko terkena asam urat

Petai yang mengandung asam amoniak yang cukup tinggi akan menyebabkan tingkat keasaman pada jaringan ikat antara tulang dan juga daging meningkat sehingga memicu asam urat.

Nah, itulah beberapa pertimbangan dampak dan manfaat mengonsumsi petai bagi ibu hamil.

Mengetahui hal tersebut, ada baiknya Mama mengurangi konsumsi petai saat hamil untuk mencegah hal-hal buruk yang dapat terjadi.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: