Siapa Suka Petai? Gak Masalah Dikonsumsi Ibu Hamil, Ini manfaatnya

Siapa Suka Petai? Gak Masalah Dikonsumsi Ibu Hamil, Ini manfaatnya

Petai. (ist)--

Masalah yang sering dialami oleh ibu hamil pada masa awal kehamilan adalah sembelit. 

Konsumsi petai ternyata dapat menyelesaikan masalah tersebut. 

Kandungan serat dalam petai akan melancarkan sistem pencernaan sehingga sembelit dapat dicegah.

- Menambah selera makan

(BACA JUGA:Harga Sawit Anjlok, Jokowi Saran Tanam Jengkol, SBY Pakai Konsep: three plus one)

Bagi sebagian orang, petai merupakan makanan beraroma tajam yang dapat meningkatkan nafsu makan. 

Kehamilan merupakan salah satu kondisi yang mengharuskan ibu hamil untuk mengonsumsi lebih banyak makanan untuk mencukupi nutrisi baginya dan juga bagi si Janin. 

Sayangnya, penurunan nafsu makan pada awal kehamilan sangat umum dialami oleh ibu hamil. 

Petai bisa jadi akan mengatasi permasalahan tersebut.

(BACA JUGA:Kalimantan Selatan Jadi Pusat Jengkol di Indonesia)

Bagi Mama yang gemar mengonsumsi petai, dapat dijadikan sebagai salah satu asupan untuk meningkatkan nafsu makan, sehingga kebutuhan nutrisi bagi ibu hamil dan janin tetap terjaga.

- Mengatasi anemia

Jika Mama memiliki riwayat kekurangan darah atau anemia, maka petai bisa menjadi solusinya. 

Pete memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi. 

(BACA JUGA:Ini Lho Jengkol Paling Mak Nyus se-Indonesia)

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: