Siapa Suka Petai? Gak Masalah Dikonsumsi Ibu Hamil, Ini manfaatnya

Siapa Suka Petai? Gak Masalah Dikonsumsi Ibu Hamil, Ini manfaatnya

Petai. (ist)--

1. Manfaat petai bagi ibu hamil dan janin

- Sumber energi yang baik

Beberapa kandungan nutrisi ibu hamil yang dapat kita temukan dalam petai adalah glukosa, fruktosa, dan juga sukrosa. 

Ketiga jenis nutrisi tersebut berguna sebagai sumber energi bagi tubuh. 

(BACA JUGA:Jengkol Itu Menyehatkan, tapi Kalo Makan Kebanyakan Bisa Merusak Ginjal, Ini Penjelasannya)

Ibu hamil seringkali membutuhkan banyak energi untuk menunjang berbagai aktivitas hariannya. 

Dengan mengonsumsi pete dalam porsi yang tepat dan dapat memperoleh energi yang berguna untuk menunjang berbagai aktivitas harian Mama.

- Mengandung kalsium

Petai juga mengandung kalium yang berguna untuk proses pembentukan tulang dan gigi.

(BACA JUGA:Makan Jengkol Itu Menyehatkan Jantung, Cegah Diabetes, juga Berkhasiat Atasi Sembelit)

Dengan mengonsumsi petai, Mama dapat memperoleh keuntungan berupa manfaat kalsium bagi ibu hamil untuk mendukung pembentukan tulang dan gigi pada janin. 

Selain bagi perkembangan janin, Mama juga dapat memperoleh manfaat kalsium dari pete untuk mencegah risiko terkena osteoporosis.

- Mengandung prebiotik alami

Petai memiliki kandungan serat yang cukup tinggi. 

(BACA JUGA:Ngeri! Pengakuan Roy Kiyoshi, Sebut Pernah Dikirim Jengkol Berisi Pecahan Beling, Siapa Pengirimnya?)

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: