10 Kuliner Khas Dengan Citarasa Pedas Yang Wajib Anda Coba

10 Kuliner Khas Dengan Citarasa Pedas Yang Wajib Anda Coba

Pempek Kapal Selam Palembang--traveloka.com

Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. 

Ayam geprek mirip-mirip dengan ayam penyet, perbedaannya adalah, ayam penyet adalah ayam goreng tradisional Jawa yang diungkep dengan bumbu kuning, kemudian digoreng rendam dalam minyak goreng panas. Sedangkan ayam geprek menggunakan ayam goreng yang dibalut tepung, 

10. Bubur Pedas Sambas

Jika di Sumatera, Jawa Timur, Bali, Lombok penuh varian makanan pedas, kini beralih ke daerah Kalimantan. Bubur pedas ini berasal dari Kalimantan khususnya Pontianak dan Singkawang. 

Bubur pedas Sambas biasanya disajikan ketika terdapat acara kerajaan dan menjadi hidangan wajib. Kini untuk menikmatinya tidak harus menunggu acara khusus, banyak rumah makan di Pontianak yang menyediakannya. 

Cabai bukanlah sumber rasa pedas pada bubur ini melainkan lada. Sebelum dimasak beras harus disangrai bersama dengan lada dan disinilah rasa pedas itu muncul.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sigit Nugr

Tentang Penulis

Sumber: