Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Wasir, Buah Apel, Image oleh S. Hermann & F. Richter dari Pixabay--

Berat badan saat hamil melebihi batas maksimal dan dokter meminta ibu menurunkan bobot tubuh? 

Ibu bisa mengonsumsi apel sebagai camilan sehari-hari.

Pasalnya, apel mengandung serat dan air yang bisa membuat ibu lebih cepat kenyang sehingga bisa membantu dalam proses menurunkan berat badan.

Berat badan berlebih saat sedang hamil bisa memicu komplikasi kehamilan, seperti preeklampsia, hipertensi gestasional, sampai ukuran bayi besar (makrosomia).

(BACA JUGA:Anies Baswedan Deklarasi Maju Capres 2024, Mardani Ali Sera: Indonesia Butuh..)

Buah apel memiliki banyak manfaat untuk ibu hamil. 

American Pregnancy Association merekomendasikan makan apel 2-4 porsi buah dalam sehari.

Satu porsi buah apel yaitu sepotong ukuran sebesar bola kasti sehingga ibu bisa makan 2 butir apel untuk mendapatkan porsi ideal.

8. Menjaga kesehatan jantung

(BACA JUGA:Jaga Kelancaran Proses Bisnis Industri, Bea Cukai Laksanakan Asistensi Fasilitas Kepabeanan)

Manfaat buah apel untuk ibu hamil berikutnya adalah menjaga kesehatan jantung. 

Apa yang membuat buah ini bisa menurunkan risiko penyakit jantung?

Dalam buah apel, terkandung senyawa polifenol sebagai antioksidan yang bisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Polifenol ini terkandung dalam kulit apel sehingga untuk mendapatkan khasiat ini, ibu tidak perlu mengupas kulit buah apel.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: