Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Wasir, Buah Apel, Image oleh S. Hermann & F. Richter dari Pixabay--

Dalam 100 gram apel, mengandung 5 miligram vitamin C yang memiliki manfaat untuk mencegah ibu hamil terkena penyakit.

Data dari American Pregnancy Association, batas asupan vitamin C ibu hamil dalam sehari adalah 2000 miligram.

Jadi, ibu masih bisa mengonsumsi makanan dan minuman atau suplemen dengan kadar vitamin C 500 mg.

4. Mencegah sembelit

(BACA JUGA:Eks Kasum TNI Sindir Begini Soal Effendi Simbolon Minta Maaf Atas Ucapan TNI Mirip Gerombolan)

Serat termasuk nutrisi yang ibu butuhkan saat hamil karena bisa mencegah sembelit. 

Kondisi sembelit saat hamil adalah hal wajar karena perubahan hormon.

Perubahan hormon progesteron yang meningkat membuat otot sekitar usus mengalami relaksasi.

Selanjutnya, pergerakan usus jadi lebih lambat dan menyebabkan susah buang air besar.

(BACA JUGA:Megawati Protes Istilah Koalisi Parpol, Begini Katanya)

Manfaat buah apel untuk ibu hamil adalah mencegah sembelit karena kandungan seratnya yang tinggi.

Kandungan serat dalam apel juga memberi makan bakteri baik dalam usus guna membantu melancarkan BAB.

Berdasarkan Angka Kecukupan Gizi, kebutuhan serat ibu hamil adalah 35-36 gram dalam sehari.

Ibu bisa mendapatkannya dari buah apel, sayuran berdaun hijau, dan oatmeal agar buang air besar lebih lancar.

(BACA JUGA:Media Asing Sebut Anies Gubernur Populer yang Didukung Kelompok Islam Garis Keras )

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: