Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Wasir, Buah Apel, Image oleh S. Hermann & F. Richter dari Pixabay--

Berdasarkan Angka Kecukupan Gizi 2019, ibu membutuhkan asupan kalsium tambahan sebanyak 200 miligram per hari.

Bila ditotal, kebutuhan kalori ibu hamil usia 19-35 tahun adalah 1200 miligram.

Meski buah apel sudah cukup menyumbang sejumlah kalsium untuk ibu hamil, Anda juga bisa mengonsumsi suplemen tambahan untuk mengoptimalkan asupannya.

Pasalnya, tubuh tidak bisa memproduksi kalsium sendiri dan hanya bisa mendapatkannya dari makanan sehari-hari.

(BACA JUGA:PLN Berdayakan Ekowisata Sungai Mudal Di Yogyakarta, Ekonomi Warga Makin Bergairah)

Suplemen kalsium untuk ibu hamil mengandung 150-200 mg kalsium yang bisa mencukupi kebutuhan tambahan. 

2. Mencegah asma dan alergi pada anak

Sebuah penelitian terbitan dari Thorax menunjukkan bahwa ibu yang makan apel saat hamil membuat anaknya terhindar dari masalah asma dan alergi.

Peneliti membuat kuesioner tentang pola makan makan ibu saat hamil.

(BACA JUGA:Polisi Pastikan Mayat yang Hangus Terbakar di Semarang adalah ASN Saksi Kasus Korupsi)

Selanjutnya, peneliti mendapat 1924 anak-anak responden yang lahir dari ibu yang rutin makan buah, sayur, dan ikan.

Hasilnya, apel dan ikan adalah dua makanan yang berpotensi mencegah penyakit pernapasan seperti asma dan mengi, serta alergi pada anak-anak.

3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Selama masa kehamilan, sistem kekebalan tubuh ibu melemah sehingga berisiko terpapar penyakit.

(BACA JUGA:Daftar 20 Mobil Terlaris Bulan Agustus 2022: Lagi-lagi Avanza Teratas, Ertiga Paling Buncit)

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: