Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya

Wasir, Buah Apel, Image oleh S. Hermann & F. Richter dari Pixabay--

JAKARTA, FIN.CO.ID - Banyak orang suka mengkonsumsi buah apel. 

Pastinya, apel memiliki rasa yang segar dan nikmat untuk dikonsumsi.

Bagi ibu hamil, apel memiliki manfaat yang cukup banyak.

(BACA JUGA:KPK Ungkap Kode 'Apelnya Kroak' dalam Suap Restitusi Pajak Proyek Tol Solo Kertosono, Apa Artinya?)

Selain memiliki serat yang tinggi, apel juga rendah kalori.

Buah yang satu ini bisa ibu jadikan camilan saat hamil yang sehat dan mengenyangkan. 

Berikut ulasan seputar manfaat apel untuk kesehatan ibu hamil.

Apel termasuk buah yang bermanfaat untuk ibu hamil karena mengandung serat tinggi dan rendah kalori.

(BACA JUGA:Lagi Ngapelin Janda, Pria di Tangerang Meninggal Mendadak Usai Makan Nasi Uduk)

Sehingga, ibu hamil tetap bisa menjaga menjaga berat badan tanpa harus mengurangi makan. 

Data Komposisi Pangan Indonesia, dilansir dari hellosehat.com, 100 gram buah apel mengandung nutrisi, yakni:

Kalsium: 6 miligram

Energi: 58 kalori

(BACA JUGA:Momentum Hari Raya Idul Fitri, Polres Metro Bekasi Kota Melaksanakan Apel Pagi Sekaligus Halal Bihalal)

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: