Ibu Hamil Bisa Konsumsi Apel untuk Cegah Asma dan Alergi pada Anak, Masih Banyak Lagi Manfaat Lainnya
Wasir, Buah Apel, Image oleh S. Hermann & F. Richter dari Pixabay--
Karbohidrat: 14,9 gram
Lemak: 0,4 gram
Serat: 2,6 gram
Vitamin C: 5 miligram
(BACA JUGA:Apel Gabungan Persiapan Lebaran, Plt Wali Kota Bekasi Instruksikan Ini Ke Petugas)
Fosfor: 10 miligram
Kandungan gizi dan nutrisi itu yang bermanfaat bagi ibu dan janinnya.
Berikut manfaat buah apel untuk ibu hamil dan perkembangan janin.
1. Menjaga kesehatan tulang dan gigi
(BACA JUGA:Klaim Ada Ancaman Kelompok Radikal, Dudung Apel Ribuan Pasukan TNI di Monas)
Kandungan kalsium dan fosfor dalam buah apel cukup tinggi sehingga memiliki manfaat untuk kesehatan tulang dan gigi ibu hamil serta janin.
Kalsium sangat penting untuk ibu hamil karena selama masa ini kebutuhannya meningkat tajam.
Ibu hamil harus memberikan cadangan kalsium tubuhnya demi pertumbuhan tulang dan gigi janin.
Mengutip dari American Academy Association (APA), ibu berisiko mengalami osteoporosis bila tidak mencukupi asupan kalsium harian saat hamil.
Sumber: