Resep Es Buah Kaleng, Hidangan Manis Ketika Buka Puasa

Resep Es Buah Kaleng, Hidangan Manis Ketika Buka Puasa

Ilustrasi Es Buah -@masaktv-Instagram

200 ml air

250 gram gula pasir

1 buah kulit lemon 

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Kue Kering untuk Lebaran, Renyah dan Gurih

BACA JUGA:Niat Zakat Fitrah, Pengertian dan Hukumnya

Cara Membuat Es Buah Kaleng 

1. Buang air pada fruit cocktail dan leci kaleng

2. Lalu campurkan fruit cocktail, leci, dan selasih dalam satu wadah

3. Panaskan air, gula pasir dan kulit lemon

4. Aduh hingga gula larut dan dinginkan

5. Setelah dingin campurkan syrup dengan buah-buahan tadi dan tambahkan air dan es batu lalu aduk rata.

6. Es siap disajikan.

Pasti kalian bisa membuat es  buah kaleng buat menu sahur, kalian juga bisa menyimak video masaktv untuk melihat cara mengolah es buah kaleng di bawah ini.

Demikian informasi mengenai resep es buah kaleng semoga puasa ini semakin berkah untuk kalian.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Masak.TV (@masaktv)

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Ari Nur Cahyo

Tentang Penulis

Sumber: