Resep Pisang Ijo Kukus, Bikin Buka Puasa Lebih Manis dan Segar!

Resep Pisang Ijo Kukus, Bikin Buka Puasa Lebih Manis dan Segar!

Resep Pisang Ijo Kukus, Bikin Buka Puasa Lebih Manis dan Segar!--Google Photos

Saus:

- 450 ml santan (130 ml santan + air)

- 40 gram tepung beras

- 1 sdm gula

- 1/2 sdt garam

BACA JUGA:LPPOM MUI: Ramen Vegan Rasa Tulang Babi Tidak Dapat Beredar Resmi di Indonesia

Pelengkap:

- Bubur sumsum,

- Es batu

- Susu kental manis sesuai selera

- Sirup cocopandan

Cara membuat:

1. Kukus pisang sampai matang, kupas setelah dingin.

2. Masukkan tepung yang sudah disiapkan, lalu tambahkan gula, garam, aduk rata.

3. Tuang santan dan air pandan ke dalam adonan tepung, aduk rata. 

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Brigita

Tentang Penulis

Sumber: