Resep Pisang Ijo Kukus, Bikin Buka Puasa Lebih Manis dan Segar!

Resep Pisang Ijo Kukus, Bikin Buka Puasa Lebih Manis dan Segar!

Resep Pisang Ijo Kukus, Bikin Buka Puasa Lebih Manis dan Segar!--Google Photos

Resep Pisang Ijo Kukus, Bikin Buka Puasa Lebih Manis dan Segar! - Buka puasa memang sangat enak dan menyegarkan apabila mengonsumsi es manis seperti es pisang ijo kukus yang akan dibahas cara masak dan bahannya di artikel ini.

Makassar mempunyai berbagai kuliner yang enak untuk disajikan. Salah satunya adalah Es Pisang Ijo. Olahan minuman ini mempunyai rasa yang manis dan segar.

Selain menyegarkan, pisang yang ada di minuman ini juga dapat mengenyangkan. Cocok untuk dijadikan santapan berbuka puasa atau untuk kesegaran di akhir pekanmu.

BACA JUGA:7 Menu Sahur Pilihan untuk Puasa Ramadan Kali Ini

Berikut resep dan bahan untuk membuat Es Pisang Ijo khas Makassar:

Bahan:

- 8 buah pisang raja

- 100 gram tepung terigu

- 100 gram tepung beras

- 25 gram tepung sagu

- 300 ml santan (130 ml santan + 170 ml air)

- 300 ml air pandan (air + pasta pandan)

- 50 gram gula

- 1/2 sdt garam

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Brigita

Tentang Penulis

Sumber: