Oliebollen vs Odading, Begini Masing-masing Cara Membuatnya

Oliebollen vs Odading, Begini Masing-masing Cara Membuatnya

Oliebollen (kiri) vs Odading (kanan). (tangkapan layar))--

¾ cangkir kismis kering

¾ cangkir kismis segar

1 apel Granny Smith ukuran sedang - kupas, buang bijinya, dan cincang halus

1 liter minyak sayur untuk menggoreng

1 cangkir gula halus untuk taburan

Cara Membuat:

1. Hancurkan ragi terkompresi, lalu aduk ke dalam susu hangat. Diamkan selama beberapa menit agar larut.

2. Ayak tepung dan garam ke dalam mangkuk besar. Aduk campuran ragi dan telur sampai rata. Aduk kismis kering, kismis segar, dan apel. Tutup mangkuk dan taruh di tempat yang hangat untuk mengembang hingga dua kali lipat volumenya, sekitar 1 jam.

3. Panaskan minyak dalam penggorengan hingga 375 derajat F (190 derajat C). Oliebollen harus lembut dan tidak berminyak. Jika minyaknya kurang panas, bagian luarnya akan keras dan bagian dalamnya berminyak.

4. Gunakan dua sendok logam untuk membentuk sendok adonan menjadi 12 bola.

5. Masukkan dengan hati-hati ke dalam minyak panas dan goreng sampai berwarna cokelat keemasan, sekitar 8 menit. Angkat donat dengan sendok berlubang dan tiriskan di atas tisu.

6. Beri pugasan atau topping gula bubuk di atas oliebollen, lalu sajikan.

BACA JUGA:Apple Kembangkan Teknologi Baru Stylus Pencil

Sementara itu, Odading yang merupakan roti goreng khas Kota Bandung menggunakan bahan yang cukup sederhana.

Bahan: 

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: