Oliebollen vs Odading, Begini Masing-masing Cara Membuatnya

Oliebollen vs Odading, Begini Masing-masing Cara Membuatnya

Oliebollen (kiri) vs Odading (kanan). (tangkapan layar))--

250 gram tepung terigu protein tinggi 

1 buah telur 

60 gram gula pasir 

1 sendok teh garam 

1 sendok makan ragi instan 

60 gram susu full cream 100-200 ml air 

Cara membuat odading: 

1. Pertama, larutkan ragi instan ke dalam air hangat. Biarkan sampai berbuih. 

2. Langkah selanjutnya, campurkan semua adoan kering, lalu sisihkan. 

3. Kemudian kocok telur dan gula sampai gula larut. 

Masukkan ke dalam adonan kering dan campur rata. Tambahkan larutan air, ragi instan, serta full cream. 

Aduk sampai kalis. 

4. Istirahatkan adonan dan tutup dengan kain lembap atau plastik selama 20 menit. 5. Setelah itu, potong adonan dan goreng dengan api sedang. 

Goreng sampai coklat keemasan. 

Makin sedap bila disajikan selagi hangat.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Darul Fatah

Tentang Penulis

Sumber: