Terkini

Pilihan


Jangan Bingung, Begini Cara Membedakan Daging Kurban yang Diterima Sapi atau Kambing

Jangan Bingung, Begini Cara Membedakan Daging Kurban yang Diterima Sapi atau Kambing

Ilustrasi Daging Kurban, Image oleh PDPhotos dari Pixabay--

(BACA JUGA:Cegah PMK, Dinas Peternakan Siapkan Tim Awasi Pemotongan Hewan Kurban)

Bila Anda mendapatkan daging sapi, tak perlu bingung harus memilih hidangan apa yang tepat untuk potongan daging tertentu. Ada beberapa rekomendasi menu yang cocok dengan tiap potongan daging.

Bila Anda mendapatkan has luar, potongan daging dari bagian bawah iga sampai ke luar has dalam, coba olah menjadi steak atau semur. Potongan has dalam dari bagian tengah bada sapi cocok untuk dimasak jadi semur, soto atau tumis daging. Sementara sandung lamur, bagian daging dari dada bawah, cocok untuk soto, rawon dan bakso.

Bila Anda kebagian sengkel, bagian depan atas kaki sapi, coba masak menjadi sup, soto, rawon, rendang atau bakso urat. Sementara buntut sapi yang diambil dari tulang ekor adalah bahan yang cocok untuk membuat sup bening, kaldu serta buntut bakar.

(BACA JUGA:Panitia Penyaluran Daging Kurban Jangan Gunakan Plastik, Pakai Wadah Ramah Lingkungan)

Potongan short ribs alias iga sapi yang lebih pendek dengan menyertakan sedikit tulang rusuk bisa Anda masak menjadi sop konro atau barbeque. Sisa tetelan yang ada bisa Anda manfaatkan untuk bahan membuat kaldu.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Rizky Agustian

Tentang Penulis

Sumber: