Berikut Resep Bumbu Sate Daging Sapi Empuk Dijamin Lezat
Sate daging sapi--Google Photos
Berikut Resep Bumbu Sate Daging Sapi Empuk Dijamin Lezat
Hidangan sate daging sapi adalah makanan populer saat Idul Adha. Pasalnya, daging sapi didapat dari pemberian setelah penyembelihan hewan kurban.
Sate daging sapi juga mudah dibuat. Sehingga banyak yang membuat menu sate daging sapi untuk santapan bersama keluarga di rumah.
Daging sapi yang empuk dan bumbu khas memberikan cita rasa yang lezat.
Berikut ini adalah resep bumbu sate daging sapi yang dapat Anda nikmati selama perayaan Qurban Idul Adha.
BACA JUGA:
- Resep Masakan Khas Daerah Tongseng Kambing Ala Chef, Biar Gak Bau Prengus
- Resep Gulai Kambing Lezat, Empuk, dan Tidak Bau untuk Menu Idul Adha
1. Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi, potong dadu kecil
- 15 batang tusuk sate, rendam dalam air
Bumbu Marinasi:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Sumber: