Antisipasi Pedagang Nakal, Begini Cara Membedakan Daging Sapi dengan Daging Babi

Antisipasi Pedagang Nakal, Begini Cara Membedakan Daging Sapi dengan Daging Babi

Ilustrasi - Daging sapi.-Issak Ramdhani-fin.co.id

(BACA JUGA:Bukan Untuk Dikonsumsi, Ganjar Pranowo: Hentikan Makan Daging Anjing)

Selain itu, para pedagang biasanya tidak memajang terang-terangan daging oplosan.

Daging sapi yang baik dan segar biasanya akan digantung dan pembeli bisa memilih sendiri untuk memotongnya.

Sejauh ini, Bidang Peternakan tidak menemukan adanya pelanggaran kesehatan terhadap daging-daging sapi di pasar Kota Bogor.

(BACA JUGA:Jurus Pemerintah Atasi Persoalan Daging Sapi Nasional)

Meski aman dikonsumsi, Ani tetap mengimbau agar masyarakat tetap waspada dalam membeli daging di pasar.

Masyarakat juga mesti memastikan asal daging juga berasal dari Rumah Pemotongan Hewan (RPH) yang dianjurkan mengantongi Nomor Kontrol Veteriner (NKV) dan bersertifikat halal.

“Jangan terkecoh dengan harga daging yang murah atau beli saja daging yang digantung. Kalaupun ragu, beli daging di kios yang resmi (karena mengantongi NKV atau jelas asal RPH),” pungkasnya.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sahroni

Tentang Penulis

Sumber: jabarekspres.com