Resep dan Cara Buat Kolak Pisang untuk Buka Puasa

Resep dan Cara Buat Kolak Pisang untuk Buka Puasa

Kolak pisang-Pixabay-

Cara Buat Kolak Pisang- Kolak adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang biasa disajikan saat bulan Ramadan untuk berbuka puasa. 

Makanan ini terbuat dari pisang yang direbus bersama dengan gula kelapa, santan, dan bahan lainnya. 

Berikut adalah cara membuat kolak untuk berbuka puasa yang lezat dan mudah:

Bahan-bahan kolak pisang:

- 6 buah pisang raja, potong-potong

- 500 ml air

- 250 ml santan kental

- 150 gram gula merah, serut

- 2 lembar daun pandan, ikat simpul

- 1/4 sendok teh garam

- Es batu secukupnya

BACA JUGA

Langkah-langkah membuat kolak piasang:

1. Rebus air bersama gula merah, daun pandan, dan garam hingga gula merah larut dan air mendidih.

2. Tambahkan potongan pisang ke dalam air gula dan masak hingga pisang matang dan empuk, sekitar 10-15 menit.

3. Masukkan santan kental ke dalam panci dan aduk rata.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Afdal Namakule

Tentang Penulis

Sumber: