Ini Berbagai Manfaat Balai Kemenperin dalam Upaya Ketahanan Pangan

Ini Berbagai Manfaat Balai Kemenperin dalam Upaya Ketahanan Pangan

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita.--agusgumiwang.com

(BACA JUGA:Menperin Ungkap Tiga Tujuan Utama Gernas BBI Lagawi Fest)

SMK SMAK Bogor menerapkan kurikulum yang terintegrasi, antara kurikulum dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi, industri internasional, serta Standar Kompetensi Kerja Nasional (SKKNI).

Lama pembelajaran di SMK SMAK Bogor adalah empat tahun, termasuk internship atau magang di industri selama enam bulan. Dari waktu ke waktu, sekolah melakukan sinkronisasi dengan industri untuk mengetahui kriteria SDM yang dibutuhkan serta teknologi yang digunakan di perusahaan.

"Harapannya, SDM yang dihasilkan mampu adaptif terhadap teknologi industri atau dunia kerja. Saat ini, lulusan SMK-SMAK Bogor dapat terserap 100 persen oleh perusahaan-perusahaan industri," ujar Menperin.

 

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Gatot Wahyu

Tentang Penulis

Sumber: