Satu Warga Papua Tewas di Pos Batalion Infantri Raider 600/Modang, Danrem 174: Anggota Terlibat Maka...

fin.co.id - 01/09/2022, 20:42 WIB

Satu Warga Papua Tewas di Pos Batalion  Infantri Raider 600/Modang, Danrem 174: Anggota Terlibat Maka...

Komandan Korem 174/ATW, Brigadir Jenderal TNI Reza Pahlevi.(antara)

JAKARTA, FIN.CO.ID - Penyebab pasti terkait insiden yang terjadi pukul 05.00 WIT Rabu (31/8) hingga menewaskan Bruno Amenim Kimko tengah diselidiki.

Komandan Korem 174/ATW, Brigadir Jenderal TNI Reza Pahlevi, menyatakan, tim gabungan akan segera diturunkan untuk menyelidiki kasus kematian tersebut. 

(BACA JUGA: Kasus Baru, Satu Warga Tewas di Pos Satgas Batalion Infantri Raider 600/Modang Papua)

Diketahui, satu orang warga tewas di Pos Satgas Batalion Infantri Raider 600/Modang yang berada di Kampung Mememu, Distrik Edera, Kabupaten Mappi, Papua.

Tim gabungan yang diterjunkan terdiri dari personel Korem 174/ATW dan Polisi Militer Kodam XVII/Cenderawasih.

"​​​​​​​Komandan Batalion Infantri Raider 600/Modang juga sudah ke TKP," kata Pahlevi dikutip dari ANTARA, Kamis 1 September 2022 malam.

Kimko meninggal di pos kesehatan Batalion Infantri Raider 600/Modang namun belum dipastikan penyebabnya. 

(BACA JUGA: Mutilasi 4 Warga Papua, 6 Oknum TNI AD Diancam Hukuman Mati )

"Bila memang dari hasil penyelidikan ada anggota yang terlibat maka akan diberikan sanksi sesuai hukum," tegasnya. 

"Dari laporan yang diterima selain seorang warga meninggal dalam insiden itu juga ada seorang warga yang terluka dan kini dirawat di Puskemas," kata dia.

Dari laporan yang diterima, kata dia, jenazah Kimko sudah dimakamkan di kampung halaman. 

"Sedangkan rekannya dirawat di Puskemas," kata dia, yang dihubungi melalui telepon selulernya dari Jayapura.

(BACA JUGA: Begini Penampakan 1 dari 6 Oknum TNI AD yang Mutilasi 4 Warga Papua saat Diperiksa Polisi Militer)

Motif kasus pembunuhan secara mutilasi oleh enam anggota TNI AD terhadap empat warga di Mimika, Papua terungkap.

Enam anggota TNI telah ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan dan mutilasi warga di Mimika Papua.

Admin
Penulis