Jempol Ibu Solo vs Tanduk Ibu Banteng: Spanduk Petruk 'Dadi Wong Jowo Ojo Lali Jowone', Kode Bakal Ada Serangan Balik?

fin.co.id - 28/10/2023, 17:22 WIB

Jempol Ibu Solo vs Tanduk Ibu Banteng: Spanduk Petruk 'Dadi Wong Jowo Ojo Lali Jowone', Kode Bakal Ada Serangan Balik?

Jempol Ibu Solo vs Tanduk Ibu Banteng

FIN.CO.ID - Akun anonim Mantan Orang Dalam Istana @DalamIstana kembali memunculkan isu baru. Kali ini jempol ibu Solo vs tanduk ibu banteng. Melalui threadnya di media sosial X alias Twitter, disebutkan ibu Solo marah setelah muncul spanduk yang isinya menyudutkan Pak Lurah. 

"Ibu Solo ngamuk lagi gara-gara spanduk Petruk 'Dadi Wong Jowo Ojo Lali Jowone' mendadak muncul di Jateng. Khususnya Solo dan Semarang," cuit @DalamIstana seperti dikutip fin.co.id pada Sabtu, 28 Oktober 2023. 

Usut punya usut, tulis @DalamIstana, kabarnya spanduk 'Dadi Wong Jowo Ojo Lali Jowone' tersebut dioperatori oleh Kepala intelijen kelurahan. 

"Apalagi setelah diusut-usut dan ketahuan kalau itu kerjaannya Kepala Intelejen Kelurahan. Jempol Ibu Solo yang nongol lagi jadi kode bakal ada serangan balik. Makanya Pak RT bakal balikin KTA Geng Banteng," imbuhnya. 

BACA JUGA:

Masih melalui cuitannya, @DalamIstana menyebut spanduk Petruk adalah blunder hebat yang membuat Ibu Solo menyalahkan Pak Lurah. 

Sebab, Pak Lurah dianggap masih membuka ruang kompromi dengan Ibu banteng. "Padahal sejak awal Ibu Solo sudah bilang kalau Ibu Banteng itu gak bisa dipegang omongannya," papar @DalamIstana.

Alhasil, Ibu Solo ingin Kepala Badan Intelejen Kelurahan diganti. Namun, Pak Lurah sudah bikin kesepakatan dengan Ibu Banteng.

"Lewat putra emas Ibu Banteng, yang lagi jadi Pak SekLurah, sudah hampir tercapai kesepakatan antara Pak Lurah dan Ibu Banteng. Proposal Ibu Banteng, sepakat gak lagi kuyo-kuyo Pak RT, yang sudah ditetapkan sebagai cawaLurahnya Ayah," terangnya.

Selain itu, Pak RT tidak akan dipecat dari Geng Banteng. Tetapi bakal diperlakukan bak anak durhaka yang kabur dari rumah. 

BACA JUGA:

Tak hanya itu. Ibu Banteng juga tidak akan menarik hulubalang Pak Lurah. Melalui proposalnya Pak Lurah juga berjanji tidak akan mereshuffle hulubalang dari Geng Banteng. Dengan catatan, para hulubalang ini tidak bikin dosa-dosa gede. 

"Pak Lurah bakal all out buat Ayah dan Pak RT. Tetapi janji di depan publik bakal mengaku netral dan tidak mengganggu Geng Banteng dalam Pemilu," tulisnya.

Rizal Husen
Rizal Husen
Penulis

Penulis FIN.CO.ID