Kelezatan Sate Maranggi Khas Purwakarta Ternyata Karena Dipengaruhi 3 Hal Ini

Kelezatan Sate Maranggi Khas Purwakarta Ternyata Karena Dipengaruhi 3 Hal Ini

Sate Maranggi khas Purwakarta-piknikdong.com-

(BACA JUGA:Penikmat Wajib Tahu, Beda Kopi Arabika dan Robusta)

(BACA JUGA:10 Kuliner Khas Dengan Citarasa Pedas Yang Wajib Anda Coba)

Bahan yang paling unik adalah bunga kecombrang dan tepung ketan yang membuat sate maranggi terasa semakin mantap. Aroma daging kambing yang kuat pun jadi berkurang setelah dibumbui dengan bumbu bakar Sate Maranggi ini.

3.Bumbu Acar

Selain bumbu bakar sate, bumbu yang disajikan bersama sate maranggi juga menjadi ciri khasnya. Kebanyakan jenis sate biasanya disajikan dengan bumbu kacang. 

Namun demikian, Sate Maranggi bisa dinikmati tanpa bumbu kacang tambahan, karena rasa bumbu bakarnya yang begitu meresap. Itulah sebabnya Sate Maranggi disajikan bersama bumbu yang disebut bumbu acar sate maranggi. 

(BACA JUGA:4 Kedai Kopi Kekinian di Jakarta yang Bisa Banget Dijadikan Tempat Nongkrong Asik, Cobain Yuk!)

(BACA JUGA:Sate Klatak, Kuliner Khas Kota Pelajar Yang Melegenda)

Bumbu ini terbuat dari irisan tomat, cabe rawit, bawang merah, kecap serta daun kemangi. Irisan tomat memberikan rasa segar pada Sate Maranggi, sedangkan cabe rawit tentu disukai oleh Anda yang menggemari rasa pedas. 

Lalu, daun kemangi yang harum berpadu dengan aroma sate maranggi dijamin akan menggoda selera para pecinta kuliner.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sigit Nugr

Tentang Penulis

Sumber: