FIN.CO.ID - Lemon adalah buah yang rasanya segar, sering digunakan dalam masakan ataupun untuk minuman herbal.
Selain digunakan untuk membuat minuman menyegarkan, buah ini juga bisa kita manfaatkan untuk menghilangkan bau amis pada ikan.
Cara paling umum untuk membuat jus lemon adalah dengan memerasnya.
Namun tidak heran kita hanya mempunyai sedikit air.
BACA JUGA:
- Buah Anggur Sangat Berbahaya Jika Tak Dicuci, Begini Cara Mencuci Buah Anggur Untuk Menghilangkan Pestisida
- Cara Menghilangkan Ketombe Pakai Bahan Alami, Rambut Tambah Lebat dan Kuat
Akibatnya, kita membutuhkan lebih banyak buah untuk mendapatkan jumlah air yang kita butuhkan.
Namun dengan cara sederhana ini kita bisa mendapatkan sari lemon jika kita mengikuti tips berikut sebelum memerasnya.
Cara memeras lemon untuk mendapatkan lebih banyak jus lemon dengan mudah Menurut NDTV, Anda bisa mengikuti tips berikut ini untuk mendapatkan lebih banyak jus lemon.
Pastikan jus lemon Anda berlimpah dan tersedia untuk penggunaan optimal.
BACA JUGA:
- Mulai Tidur Hingga Olahraga: 5 Cara Sederhana Mencerdaskan Otak
- Cara Mengobati Rasa Kangen akan Sahabat yang Pergi Mendahuluimu
1. Panaskan lemon dalam semangkuk air, yang penting lemon dilunakkan agar sarinya lebih banyak.
Cukup tuangkan air hangat ke dalam mangkuk kecil atau sedang (hindari air mendidih).
Masukkan lemon ke dalam mangkuk dan biarkan sekitar 30 hingga 40 menit sebelum mengeluarkan lemon dari air.
Pada dasarnya, keluarkan lemon dari mangkuk saat sudah lunak.
Air panas melemaskan lapisan luar yang keras sehingga menghasilkan lebih banyak air.