Bagaimana Pertamina Tanpa Ahok? Ini Jawaban Erick Thohir

fin.co.id - 04/02/2024, 19:45 WIB

Bagaimana Pertamina Tanpa Ahok? Ini Jawaban Erick Thohir

Ahok Mundur dari Pertamina

FIN.CO.ID -  Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sudah mundur sebagai Komisaris Utama PT Pertamina. Menteri BUMN Erick Thohir mengklaim kerja Pertamina tidak terganggu pasca mundurnya mantan Gubernur DKI Jakarta itu. 

"Kinerja Pertamina baik. Di sana ada direksi, komisaris dan karyawan yang bersatu untuk menjadikan Pertamina lebih baik. Ini bukan kerja individu. Tetapi kerja tim," tegas Erick di Jakarta, Minggu, 4 Februari 2024.

Menurutnya, mundurnya Ahok yang disinyalir karena pilihan politik merupakan bagian dari kebebasan demokrasi.

Dia tidak mempersoalkan hal tersebut lantaran semua orang berhak memiliki pilihan untuk tetap mengabdi ataupun mundur dari jabatan di BUMN.

BACA JUGA:

Tidak hanya Ahok. Erick juga mencontohkan beberapa tokoh yang akhirnya memilih mundur dari kursi petinggi di perusahaan BUMN lantaran pilihan politik. 

"Ada juga komisaris BSI, Arief Rosyid, mundur. Iya itu pilihan. Bukan salah dan benar. Tapi ini era demokrasi yang harus kita hargai," paparnya.

Erick mengaku lebih memilih menunaikan tugasnya hingga akhir. "Saya loyal kepada pak Jokowi dan saya kerja keras sampai selesai" pungkasnya.

Sebelumnya, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok resmi mengundurkan diri sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero).

Ahok Mundur dari Pertamina-FIN/@basuki_btp-X Twitter

BACA JUGA:

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mundur terkait dukungannya kepada Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Pengunduran diri Ahok dari posisinya di PT Pertamina itu disampaikan melalui akun media sosialnya pada Jumat, 2 Februari 2024. 

Ahok mengunggah foto bukti surat pengunduran dirinya. Dalam unggahan tersebut, dia memperlihatkan surat dengan dengan logo PT Pertamina.

BACA JUGA:

Rizal Husen
Penulis