Resep Chiken Wings Pedas untuk Menu Sahur Ramadhan, Masaknya Cepat dan Mudah
Hidangan Chicken Wings pedas-@masaktv-instagram
1. Potong sayap ayam dibagi menjadi 2 bagian
2. Campurkan ayam dengan hondashi, garam, lada putih (marinate 10 menit)
3. Masukan 4 sendok makan tepung maizena ke dalam ayam yang telah di marinasi, aduk rata, lalu masukan kembali sisa tepung ke dalam ayam sampai semua tercampur.
4. Goreng ayam yang telah ditepungi kedalam minyak panas sedikit demi sedikit hingga kecoklatan setelah itu masukan ayam ke dalam saus pedas manis yang sudah dipersiapkan aduk - aduk dan tiriskan.
5. Lalu sajikan bersama saus keju
Saus pedas manis
1. Masukkan air putih, kecap manis, gula, hondashi, hot lava sauce, aduk diatas api sedang hingga semua mendidih.
2. Lalu matikan api dan saus siap digunakan.
Saus Keju
1. Masukkan cooking cream, susu, keju mozarella (potong dadu).
2. Tambahkan sedikit lada.
3. Panaskan bahan hingga tercampur rata sambil diaduk
Tentu mudahkan cara membuatnya, untuk mempermudah kalian bisa cara membuat chicken wings di Instagram @masaktv.
Sumber: