Resep Kolak Ubi Pisang Kolang Kaling Cocok Buat Buka Puasa Hari Ini, Bikinnya Gampang Banget

Resep Kolak Ubi Pisang Kolang Kaling Cocok Buat Buka Puasa Hari Ini, Bikinnya Gampang Banget

Kolak Ubi Pisang kolang kaling-@masaktv-Instagram

3 btr cengkih

2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Jaga Cairan Tubuh Saat Puasa Ramadan, Ini Kiat Sederhana dan Dipastikan Sehat

BACA JUGA:Berikut Doa Makan Sahur Sesuai Sunnah Rasulullah

Cara Membuat Kolak Ubi Pisang Kolang Kaling

1. Potong-potong pisang dan ubi lalu sisihkan.

2. Rebus air dan masukkan ubu, gula yang telah disisir serta rempah rempah terlebih dahulu hingga setengah matang.

3. Masukkan daun pandan, pisang dan kolang-kaling.

4. Masukkan santan perlahan-lahan sambil diaduk agar santan tidak pecah (perhatikan warna dan kekentalannya).

5. Masak hingga pisang dan kentang matang 

6. Sajikan dan beri garmish

Kalian bisa menyaksikan video lengkapnya cara membuat video kolang kaling melalui akun Instagram Masa Tv di bawah ini.

Demikian cara membuat kolak ubi pisang kolang kaling resep ini bermanfaat bagi kalian semua.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Masak.TV (@masaktv)

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Ari Nur Cahyo

Tentang Penulis

Sumber: