Pengertian Kemasan Primer, Kemasan Sekunder dan Kemasan Tersier Lengkap dengan Contohnya

Pengertian Kemasan Primer, Kemasan Sekunder dan Kemasan Tersier Lengkap dengan Contohnya

Ilustrasi Kemasan primer, kemasan sekunder dan kemasan tersier dalam produk makanan. (pixabay)--

Tujuan kemasan sekunder dalam produk makanan bisa menjaga kesegaran makanan.

Misalnya roti, pada kemasan primer bisa masuk ke dalam kemasan sekunder yang lebih besar.

3. Kemasan Tersier 

Kemasan tersier adalah bagian paling akhir dari seluruh proses pengemasan. 

Kemasan tersier ini sangat berguna ketika pengiriman suatu produk atau pengiriman barang. 

Kemasan tersier sendiri bisanya terbuat dari kayu, kardus ataupun cardboard. 

Penggunaan jenis kemasan ini akan sangat membantu para produsen mengatur barang-barang agar tidak berceceran ke mana-mana.

Kemasan tersier akan membantu efisiensi dan efektivitas dari proses-proses pengemasan dan pengiriman produk.

BACA JUGA:Ini 5 Contoh Strategi Pemasaran Produk Dijamin Penjualannya Berkembang

Contoh dari kemasan tersier ini adalah kardus besar yang menampung banyak sekali produk yang sudah terkemas dengan kemasan primer dan sukender.

Kemasan tersier ini akan sangat membantu untuk pasokan barang ke banyak toko distributor atau gudang-gudang.

Kesimpulan Kemasan

Kemasan primer, kemasan sekunder maupun kemasan tersier akan sangat membantu produk tetap terjaga ketika sampai ke konsumen. 

Jadi, jangan lupa untuk memilih kemasan primer yang sesuai dengan kebutuhan produk kamu ya. 

Termasuk juga bahan yang digunakan untuk kemasan primer. Karena kemasan primer memiliki fungsi membangun produk lho.

 

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Khanif Lutfi

Tentang Penulis

Sumber: