Lezatnya Eclair Pelangi Ala Chef Vindex yang Lembut dan Manis, Begini Cara buatnya Ibu-ibu

Lezatnya Eclair Pelangi Ala Chef Vindex yang Lembut dan Manis, Begini Cara buatnya Ibu-ibu

Eclai Pelangi buatan chef Vindex-Ari Nur Cahyo/Istimewa-fin.co.id

5. 70gtepung protein tinggi

6. 11Og telur

BACA JUGA:Kuliner ala Betawi Hadir di JTS Kemayoran, Jakarta Pusat, Ketua FKBB Turun Tangan

BACA JUGA:JCO Promosi Menu Terbaru November 2022, Sambut Piala Dunia dengan Cheezoreo Donuts

Cara membuat eclair

1. Mendidihkan mentega, air, susu, garam dan gula lalu setelah mendidik masukan tepung yang sudah diberi telur. Aduk rata dengan cepat sampai adonan lembut dan tidak terlihat tepung lagi.

2. Masukan adona dalam mixing bowl lalu aduk perlahan dengan paddie sampai adonan agak dingin

3. Masukan telur di kocok bertahap hingga tercampur rata dan mencapai konsistensi semi thick, perlahan dari paddie (dapat di piping).

BACA JUGA:JCO Promosi Menu Terbaru November 2022, Sambut Piala Dunia dengan Cheezoreo Donuts

BACA JUGA:Gaes Ada Kedai Kopi Unik Nih! Kopi Motoran yang Tengah Digandrungi Warga Tangerang

4. Masukan adonan dim piping bag dengan star noozle diameter 1.3cm masukan kulkas dalam 1-2 jam.

5. Toping ecliar pada perfoated mat atau baking paper beri jarak diantanya

6. Gula diatas eclairs dan freeze 30 menit sebelum dipanggang.

7. Masukan dalam suhu 200c sealam 30 menit lalu turunkan ke 170c no fan dan panggang selama 40 menit tanpa buka.

8. Matikan oven dan diamkan dalam oven selama 10-15 menit dengan pintu oven sedikit terbuka.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Ari Nur Cahyo

Tentang Penulis

Sumber: