Viral . 15/11/2022, 09:48 WIB
JAKARTA, FIN.CO.ID - Hacker Bjorka mengumumkan akan membocorkan data base milik pemerintah yakni PeduliLindungi.
Diketahui, Bjorka sempat membuat heboh dengan kemunculanya yang klaim membocorkan data MyPertamina melalui situs breachforums pada 10, November 2022.
Bjorka menunjukan data curian dari MyPertamina yang bermuatan 30 GB yang tidak terkompresi dan 6 GB untuk data yang telah terkompresi. Selain itu terdapat nama alamat email, dan Nomor Induk Kependudukan (NIK).
Usai membocorkan data MyPertamina, target berikut yang akan dibobol Bjorka ialah Pedulilindungi.
BACA JUGA: Bjorka Klaim Bocorkan 44 Juta Data MyPertamina, Ainun Najib: Lho Masih Aktif?
BACA JUGA:Hacker Bjorka Kembali Berulah, Kini Klaim Bocorkan 44 Juta Data MyPertamina
"Next leak:Pedulilindungi," tulis Bjorka digrup telegram Bjorkanism dikutip fin.co.id pada Selasa, 15 November 2022.
Untuk diketahui, Bjorka seorang peretas yang ramai dibicarkaan usai menjual data dari berbagi pemerintah Indonesia hingga pejabat.
Sampat saat ini pemerintah belum mengungka[ sosok di balik nama Bjorka tersebut.
BACA JUGA: Polri Bantah Bjorka Berkaitan dengan 26 Juta Data Polisi yang Bocor: Orang Usil Itu
BACA JUGA:Hacker Meki Klaim Bobol 26 Juta Data Polda Metro Jaya, DiJual di Forum yang Sama Seperti Bjorka
Bjorka Bocorkan Data MyPertamina
Hacker Bjorka kembali berulah dengan mengklaim membocorkan data Mypertamina.
Hacker Bjorka sempat bikih heboh masyarakat dengan membobol data pribadi milik pejabat Republik Indonesia seperti Mahfud MD, Erick Thohir, Jokowi, dan Puan Maharani pada bulan September 2022.
Pada aksinya kali ini, Bjorka klaim membocorkan data MyPertamina melalui situs Breached Forum.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com