Waspada! Berikut Beberapa Makanan Khas Lebaran yang Bikin Kolesterol Naik

Waspada! Berikut Beberapa Makanan Khas Lebaran yang Bikin Kolesterol Naik

Ilustrasi, Opor Ayam (Istimewa)--

Makanan khas lebaran yang satu ini kerap sekali kita jumpai pada momen perayaan Hri Raya Idul Fitri.

Biasanya makanan ini akan disajikan bersama dengan potongan ketupat. Namun sayang, opor ayam dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh, terutama bagian paha dan kulit ayam.

Terlebih, opor ayam diketahui merupakan makanan bersantan yang bisa meningkatkan kolesterol dalam tubuh.

(BACA JUGA:Efek Kebanyakan Makan Opor Ayam dan Gule Kambing bagi Penderita Darah Tinggi)

3. Rendang

Rendang daging merupakan makanan khas lebaran yang sangat berpotensi meningkatkan kadar kolesterol tinggi.

Lemak pada daging rendang dapat meningkatkan kolesterol jahat dalam tubuh.

Maka dari itu, batasi jumlah daging yang akan kita makan. Kita juga dapat  meminimalisirnya dengan cara memisahkan lemak dari dagingnya.

(BACA JUGA:Jika Anak Tidak Suka Makan Nasi Jangan Dipaksa, Ini Solusinya Menurut Dokter)

4. Ati Sapi

Menyantap ketupat sayur pada Hari Raya Idul Fitri akan semakin lengkap jika ada tambahan lauk berupa sambal ati sapi.

Ati sapi justru mengandung kolesterol tinggi. Jika dikonsumsi dapat meningkatkan jumlah kolesterol dalam tubuh.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Sahroni

Tentang Penulis

Sumber: