Lifestyle

Ini Nama-nama Alat Kopi Barista yang Mungkin Belum Banyak Diketahui

Alat Kopi - Berikut ini nama-nama alat kopi barista yang mungkin belum banyak diketahui oleh masyarakat awam. Simak hingga akhir artikel.

Melansir situs InDeed, Barista adalah orang yang menyiapkan pesanan kopi dan menyajikan minuman kepada pelanggan, seringkali di kedai kopi.

Untuk menyelesaikan banyak tugas barista, kalian diharuskan menggunakan dan memahami berbagai alat barista.

Mengetahui berbagai alat yang digunakan barista dapat membantu kalian mengesankan calon pemberi kerja dan memastikan kalian melakukan pekerjaan dengan sukses.

BACA JUGA:

Dalam artikel ini, akan dijelaskan apa yang dilakukan barista dan membuat daftar alat yang digunakan barista.

Apa yang dilakukan seorang barista?


Nama-nama alat pembuat kopi yang digunakan barista.-cuahang.takyfood.com.vn-

Seorang barista melakukan banyak tugas pembuatan kopi dan layanan pelanggan selama shift mereka.

Mereka menggunakan pengetahuan mereka tentang kopi dan keterampilan interpersonal untuk menyelesaikan tugas mereka.

Berikut adalah beberapa tugas umum untuk seorang barista:

  • Buat dan sajikan minuman panas dan dingin seperti kopi, teh, atau minuman khusus
  • Bersihkan area kerja, peralatan, peralatan kopi, dan area tempat duduk
  • Jelaskan item menu kepada pelanggan dan jawab pertanyaan
  • Ambil pesanan pelanggan dan operasikan mesin kasir untuk menyelesaikan transaksi
  • Memberikan layanan pelanggan yang unggul dan pengiriman minuman cepat

BACA JUGA:

Alat apa yang digunakan barista?

Barista menggunakan berbagai macam alat untuk menyelesaikan tugasnya.

Menggunakan alat ini dapat membantu kalian mengembangkan pengalaman dan keterampilan kalian dalam profesi ini.

Berikut adalah beberapa alat umum yang digunakan barista:

1. Mesin espresso

Mesin espresso memungkinkan kalian menyeduh kopi hitam pekat. Selama proses ini, mesin memaksa air panas bertekanan melalui kopi yang ditumbuk halus.

BACA JUGA:

Beberapa jenis minuman yang bisa Anda buat dengan menggunakan mesin espresso antara lain:

  • Macchiato
  • kafe latte
  • Cappuccino
  • Moka
  • Tenggelam
  • Amerika

2. Teko uap berbuih

Barista menggunakan teko uap berbusa untuk membuat minuman apa pun yang membutuhkan susu.

Pitcher aliran buih membantu kalian membuat buih susu untuk melengkapi secangkir kopi.

Kalian juga bisa menggunakan pitcher jenis ini untuk membuat bermacam-macam seni latte.

BACA JUGA:

Teko buih terbuat dari baja tahan karat dan memiliki pegangan serta cerat tuang.

Cerat sempit dapat menawarkan kontrol saat menuangkan seni latte, seperti hati atau mawar.

Kalian juga bisa menemukan teko buih dalam berbagai ukuran, tergantung jumlah susu yang ingin kalian buih.

3. Sendok buih busa

Setelah membuat buih dari teko uap, kalian dapat menggunakan sendok buih buih untuk mengontrol seberapa banyak buih yang Anda tuangkan ke dalam secangkir kopi.

BACA JUGA:

Menggunakan sendok buih dapat mencegah tumpahan yang mungkin terjadi saat menuangkan buih ke dalam secangkir kopi.

Jenis sendok ini memiliki ujung datar yang memudahkan untuk menyendok hanya busa dari teko yang mengepul.

4. Termometer

Saat membuat espresso, penting untuk mempertimbangkan suhu penyeduhan, bersama dengan buih susu.

Jika mesin espreso kalian tidak dilengkapi dengan turunan integral-proporsional, gunakan termometer untuk mengukur espreso saat keluar dari kepala minuman.

BACA JUGA:

Saat membuat minuman yang membutuhkan susu kukus, susu harus mencapai suhu ideal sekitar 149 derajat Fahrenheit.

Untuk mencapai suhu ini, pertimbangkan untuk menggunakan termometer buih untuk akurasi yang lengkap.

Termometer buih juga dapat membantu kalian menghindari pembakaran susu sambil memastikan hasil akhir susu karamel yang dapat meningkatkan cita rasa kopi apa pun.

5. Pembuat kopi komersial

Pembuat kopi jenis ini memungkinkan kalian menyeduh secangkir kopi standar.

BACA JUGA:

Setelah mengisinya dengan air dan bubuk kopi, pembuat kopi menyaring air panas melalui keranjang berisi bubuk kopi.

Setelah disaring, kopi hitam masuk ke teko kopi. Kalian dapat menggunakan kopi hitam ini untuk secangkir kopi standar atau untuk minuman lain seperti es kopi atau latte.

6. Tamper

Barista menggunakan tamper untuk menyeduh espresso, baik dengan mesin atau melalui pembuat espresso di atas kompor.

Tamper memungkinkan kalian mengemas ampas kopi dengan dosis longgar sehingga ditekan dengan kuat, memastikan bidikan espresso yang berkualitas.

BACA JUGA:

Kalian juga bisa menyesuaikan panjang tamper tergantung takaran espresso.

7. Scale

Timbangan membantu kalian mendapatkan bidikan espresso yang konsisten dan diukur secara akurat.

Dalam hal pengukuran, timbangan membantu kalian menentukan jumlah biji yang Anda gunakan untuk sekali teguk.

Jika kalian menggunakan penggiling berkualitas dengan doser, Anda mungkin tidak memerlukan timbangan.

BACA JUGA:

8. Penggiling kopi

Barista menggunakan penggiling kopi untuk menggiling biji kopi segar sebelum proses penyeduhan.

Penggiling kopi memungkinkan kalian menggiling kopi sebanyak yang dibutuhkan, baik untuk espresso shot atau kopi dalam jumlah besar.

Banyak penggiling kopi memiliki gerinda berbentuk kerucut yang memungkinkan kalian memilih ukuran ampas kopi kalian.

Admin
Penulis