Bahan dan Cara Buat Es Pisang Ijo untuk Hidangan Buka Puasa

Bahan dan Cara Buat Es Pisang Ijo untuk Hidangan Buka Puasa

Es pisang ijo--

4. Tambahkan pasta pandan ke dalam gula cair, aduk rata. Masukkan adonan tepung ketan, aduk hingga tercampur rata. 

BACA JUGA:

5. Kembali nyalakan api dan masak adonan hingga matang sambil terus diaduk agar tidak gosong.

6. Ambil sejumput adonan ketan dan bentuk bulat pipih. Letakkan di atas daun pisang yang telah dipotong-potong kecil, lalu beri isian pisang.

7.Lipat daun pisang hingga adonan tertutup dan bentuk seperti ketupat. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.

8. Didihkan air dalam panci, lalu masukkan ketupat yang telah dibungkus daun pisang. Masak hingga ketupat terapung dan daun pisangnya mengapung. Angkat dan tiriskan.

9. Siapkan mangkuk saji dan masukkan es batu secukupnya. Taruh ketupat di atas es batu dan tuangkan gula cair hingga ketupat terendam. Tambahkan serutan es di atasnya.

10. Es pisang ijo siap disajikan.Itulah resep es pisang ijo yang segar dan cocok untuk buka puasa. Selamat mencoba

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Afdal Namakule

Tentang Penulis

Sumber: