Bahan dan Cara Buat Es Pisang Ijo untuk Hidangan Buka Puasa

Bahan dan Cara Buat Es Pisang Ijo untuk Hidangan Buka Puasa

Es pisang ijo--

Bahan dan cara buat es pisang ijo- Es Pisang ijo merupakan kuliner khas Makassar. Kuliner ini cocok untuk menu buka puasa. 

Untuk membuat es pisang ijo, bahan-nahannya sederhana dan pas di kantong. 

Bahan dan cara buat es pisang ijo

Bahan-bahan Es Pisang Ijo

2 buah pisang raja matang

1/4 sdt pasta pandan

150 ml air matang

150 gr tepung ketan

1/4 sdt garam

200 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

800 ml air matang

Es batu secukupnya

Cara membuat es pisang ijo: 

1. Siapkan pisang raja matang, kupas dan potong-potong kecil. Setelah itu, lumatkan pisang hingga halus dan sisihkan.

2. Campurkan tepung ketan dan garam, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dipulung. Sisihkan.

3. Didihkan air dalam panci, tambahkan daun pandan dan gula pasir. Masak hingga gula larut dan air berwarna kecoklatan. Angkat dari api dan saring.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Afdal Namakule

Tentang Penulis

Sumber: