FIN.CO.ID - Sawi putih atau sering disebut bok choy atau pak choi, napa cabbage, atau Chinese white cabbage, adalah sayuran yang berasal dari keluarga Cruciferae atau Brassicaceae, yang sama dengan keluarga brokoli dan kubis.
Sawi putih sering digunakan dalam masakan Asia. Terutama masakan Tionghoa. Namun Sawi putih merupakan sayuran hijau yang kaya akan nutrisi dan memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Berikut Beberapa Manfaat Sawi Putih
Kandungan Nutrisi Tinggi:
Sawi putih mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin A, C, dan K. Selain itu, juga mengandung vitamin B6, folat, kalsium, magnesium, fosfor, dan zat besi. Nutrisi-nutrisi ini sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan tubuh dan mendukung fungsi sistem kekebalan.
BACA JUGA:
- Sayuran yang Mengandung Vitamin Baik untuk Pencernaan, Pastikan Pencernaan Berfungsi Optimal
- Dear Moms, Begini Cara Memilih Sayuran yang Baik, Jangan Sampai Salah Beli ya!
Antioksidan:
Sawi putih mengandung antioksidan, termasuk beta-karoten, yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh. Antioksidan membantu mencegah kerusakan sel dan dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit jantung.
Menjaga Kesehatan Mata:
Kandungan vitamin A dalam sawi putih dapat membantu menjaga kesehatan mata dan melindungi mata dari penyakit degeneratif, seperti katarak.
Pemeliharaan Kesehatan Tulang:
Sawi putih mengandung kalsium, fosfor, dan magnesium yang esensial untuk kesehatan tulang. Nutrisi-nutrisi ini membantu membangun dan memelihara kepadatan tulang, mencegah risiko osteoporosis.
Menjaga Kesehatan Jantung:
Kandungan potassium dalam sawi putih dapat membantu menjaga tekanan darah dalam rentang normal, yang merupakan faktor penting dalam mencegah penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:
- Nahas, Sudah Tidak Jauh dari Rumah, Ibu Penjual Sayuran Tewas di Tempat
- Adakah Jenis Sayuran yang Pantang Dimakan Penderita Asam Urat? Ini Kata dr. Marlina
Manfaat untuk Pencernaan: