5 Manfaat Black Garlic yang Belum Disadari Banyak Orang, No 4 Adalah Keistimewaan Tersendiri dari Bawang Hitam

5 Manfaat Black Garlic yang Belum Disadari Banyak Orang, No 4 Adalah Keistimewaan Tersendiri dari Bawang Hitam

Ayo simak 5 manfaat black garlic bagi kesehatan.-Ilustrasi Foto: Pixabay-

Adanya senyawa bioaktif di dalamnya memiliki sifat antiperadangan juga antioksidan yang bisa melindungi sel-sel yang terdapat dalam sistem kardiovaskular.

Bahkan, bahwa bawang hitam dapat membantu menurunkan trigliserida dan kolesterol, juga mengoptimalkan peredaran darah guna mengurangi risiko masalah kesehatan jantung.

2. Salah Satu Sumber Antioksidan

Layaknya buah-buahan seperti jeruk, kiwi, dan blueberry, bawang hitam pun merupakan sumber antioksidan yang hebat.

BACA JUGA:Berkat 'BRInita', Teh Herbal Jadi Produk Unggulan Poktan Bensor Semarang

Di mana, antioksidan dapat membantu melindungi tubuh dari serangan jamur, virus, dan bakteri.

Ya, mengonsumsi black garlic, kita bisa memberikan tambahan lapisan perlindungan alami teruntuk tubuh kita.

3. Dapat Mencegah Komplikasi Penyakit Gula

Perlu diketahui, ekstra black garlic mempunyai kemampuan menurunkan kadar gula darah, trigliserida, dan kolesterol.

BACA JUGA:Obat Asam Urat Herbal, Bisa Coba Sendiri di Rumah

Adanya kandungan antioksidan dan senyawa S-Allylcysteine (SAC) pada bawang hitam berperan penting dalam mengontrol masalah gula darah.

Sehingga, bawang hitam bukan hanya dapat membantu mengelola diabetes, tetapi juga bisa mencegah kemungkinan komplikasi terkait penyakit gula.

4. Baik untuk Pengidap Asam Lambung

Teruntuk seseorang yang kerap mengalami gangguan asam lambung, black garlic adalah solusi yang aman lataran senyawa SAC yang larut dalam air membantu penyerapan allicin dengan lebih efisien dan membuatnya lebih gampang dicerna sistem pencernaan.

BACA JUGA:Bisnis Rempah Herbal, Dari Praktik Sekolah hingga Tembus Pasar Ekspor

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Aulia Yesella

Tentang Penulis

Sumber: