BEKASI, FIN.CO.ID - Sebanyak 2 orang petugas sortir dan lipat suara pemilu 2024 di Kabupaten Bekasi pingsan, saat sedang menjalankan tugasnya.
Peristiwa petugas sortir dan lipat pingsan itu, terjadi di komplek pergudangan DC A, Jalan Raya Sinyar, Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi.
Pingsannya 2 petugas sortir dan lipat suara pemilu 2024, dibenarkan oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi Ali Rido, saat dikonfirmasi
"Hari pertama satu orang, hari kedua berjumlah satu orang. Jadi, total dua orang," ungkap Ali Rido saat dikutip, Senin 15 Januari 2024.
BACA JUGA :
- KPU Kabupaten Bekasi Kerahkan 1000 Orang Lipat Surat Suara, Termasuk 5 Petugas Disabilitas
- Libatkan 380 Warga Kota Bekasi Untuk Lipat Surat Suara, KPU Rencana Lakukan Penambahan
Petugas sortir dan lipat pingsan saat menjalankan tugasnya, diduga karena memaksakan diri bekerja ketika kondisi tidak sehat.
Menurutnya, petugas yang pingsan langsung ditangani petugas Palang Merah Indonesia (PMI) yang ada di lokasi, lalu mendapat penanganan lebih lanjut oleh dokter.
"Ditangani dulu oleh petugas medis dari PMI dan dirujuk ke rumah sakit sesuai keinginan keluarganya," jelasnya.
Ali Rido mengatakan, petugas yang pingsan kini diberhentikan dan rencananya akan digantikan oleh salah satu anggota keluarganya.
"Yang bersangkutan diberhentikan sebagai petugas dan akan digantikan oleh salah satu anggota keluarganya, Hingga kini data petugas penggantinya belum diserahkan ke Pengawas," kata Ali Rido.
BACA JUGA :
- Polisi Tangkap Mucikari yang Jual Wanita Dari Hasil Kenalan Melalui MiChat di Bekasi
- Mucikari Jual Wanita Hasil Kenalan dari MiChat, 1 Tahun Sediakan Kos Untuk Open BO
KPU Kabupaten Bekasi semula berencana menanggung semua biaya perawatan, namun pihak keluarga meng menghendaki menggunakan BPJS.
"Hak-hak yang bersangkutan akan segera dipenuhi," ucapnya.
Diketahui sebelumnya, lebih dari 1.000 warga Kabupaten Bekasi dilibatkan dalan proses sortir lipat surat suara dan 5 di antaranya penyandang disabilitas.
Sebanyak 11.242.445 lembar surat suara Pemilu 2024 akan dilipat doleh petugas, dengan target pengerjaan hingga tanggal 26 Januari 2024.