Dampak Cuaca Ekstrem, 7 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Dilanda Banjir Hingga Longsor

fin.co.id - 27/02/2023, 08:55 WIB

Dampak Cuaca Ekstrem, 7 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Dilanda Banjir Hingga Longsor

Akibat Cuaca Ekstrem 7 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Dilanda Banjir Hingga Longsor

Dampak Cuaca Ekstrem, 7 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Dilanda Banjir Hingga Longsor -  Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Banten, melaporkan tujuh kecamatan terdampak banjir, longsor, dan pohon tumbang akibat cuaca ekstrem, pada Minggu 26 Februari 2023.

Kepala BPBD Ujat Sudrajat mengatakan, bencana banjir akibat cuaca ekstrem ini terjadi terjadi di Kecamatan Teluk Naga tepatnya di Desa Tanjung Burung dan Tanjung Pasir.

BACA JUGA: Lagi, Belasan Berandalan Bermotor Diamankan Polresta Tangerang

BACA JUGA:Pileg Kabupaten Tangerang: Golkar Ingin Rebut Ketua DPRD, PDIP Bakal Turunkan Caleg Petarung

BPBD pun menyiapkan dua unit mesin pompa di desa Tanjung Burung untuk mengurangi volume air serta akan menambah satu unit mesin alkon.

"Di kecamatan Teluknaga ada 2 desa yang terdampak. Desa Tanjung Burung Kampung Barat RT 011/06 162 KK, Kampung Cirumpak RT 012/06 166 KK dan RT 013/07 108 KK," terangnya, Senin pagi 27 Februari 2023.

"Di Desa Tanjung Pasir RT 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, RW 03 itu yang terdampak 619 KK dengan ketinggian air bervariasi dari 30 Cm sampai dengan 60 Cm," tambahnya.

Sementara, lanjut Ujat, untuk bencana tanah longsor terjadi di wilayah Cisoka, tepatnya di Kampung Selapajang RT 001/001, Desa Carenang.

BACA JUGA: 48 Warga Banten Jadi Korban Kecelakaan Maut di Tol Cipali, 3 Orang Meninggal Dunia

BACA JUGA:Belasan Remaja Pelaku Tawuran Diamankan Polsek Tigaraksa, Barang Buktinya Bikin Ngeri

Dia mengaku, BPBD melalui Pos Damkar Cisoka sudah melakukan assesment lokasi terdampak tanah longsor itu.

"Akibat curah hujan dan tingginya arus sungai cidurian menyebabkan 8 unit rumah warga terdampak longsor," terangnya.

Tak hanya itu, hujan disertai angin kencang juga mengakibatkan beberapa titik lokasi di wilayah Kabupaten Tangerang mengalami pohon tumbang.

Peristiwa pohon tumbang terjadi di Kecamatan Kronjo tepatnya di Jl. Raya Kronjo-Mauk RT 03/02, Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo.

BACA JUGA: Macet di Jalan KH Hasyim Ashari Tangerang Dikeluhkan Warga, Begini Kata PJ Gubernur Banten

Admin
Penulis