Sering Konsumsi Kacang Hijau? Ini 5 Manfaatnya, Salah Satunya Baik untuk Jantung

Minggu 13-03-2022,15:49 WIB
Reporter : Aulia Nur Arham
Editor : Aulia Nur Arham

JAKARTA, FIN.CO.ID - Kacang hijau bisa diolah menjadi beragam makanan yang lezat.

Kacang hijau juga menjadi salah satu sumber protein yang sangat baik, rendah lemak, dan mengandung banyak serat serta antioksidan. 

Diketahui, kacang hijau juga memiliki banyak nutrisi seperti vitamin A, K, mineral, fitonutrien, antioksidan, protein dan banyak lagi.

(BACA JUGA:Ngaku Pernah Cium Ayu Ting Ting, Ivan Gunawan Ternyata Belum Bisa Lakukan Hal Ini: Matiin Gue Sekarang)

Dikutip dari PMJ NEWS, berikut lima manfaat konsumsi kacang hijau:

1. Baik untuk Kesehatan Mata

Karotenoid lutein dan zeaxanthin dalam kacang hijau membantu penglihatan yang baik dan membantu melindungi mata dari penyakit kronis seperti katarak.

Kacang hijau melindungi mata dari cahaya biru berbahaya yang dipancarkan oleh komputer, TV dan layar ponsel yang diketahui berkontribusi terhadap degenerasi makula.

(BACA JUGA:Awkarin Pernah Bilang 'Saling Mendewasakan Diri Lalu Bertemu Kembali', Netizen: Semua Omong Kosong!)

2. Baik untuk Pencernaan

Serat dalam kacang hijau membantu makanan bergerak melalui usus untuk pencernaan yang lebih baik. Sementara itu, coumestrol yang dikandung di dalamnya membantu menurunkan risiko kanker perut.

3. Kesehatan Jantung

Asam lemak omega 3 dan omega 6 dalam kacang hijau mengurangi oksidasi dan peradangan, bahkan membantu mencegah pembentukan plak di sepanjang dinding pembuluh darah.

(BACA JUGA:Komentar Soal Logo Halal Baru dari Kemenag, Felix Siauw: Nggak Penting, Sarat Kepentingan!)

Kategori :