FIN.CO.ID - Pendeta Gilbert Lumoindong jadi sorotan setelah video khotbahnya menyindir zakat 2,5 persen serta mengejek cara ibadah umat Islam.
Banyak orang yang marah kepada Pendeta Gilbert Lumoindong. Netizen juga mulai menguliti kehidupan pribadinya.
Alhasil, warganet menemukan arloji alias jam tangan mewah yang dipakai Pendeta Gilbert Lumoindong. Harganya Rp 215 juta.
Adalah akun X alias twitter @NyaiNeneng, pada Selasa, 16 April 2024 mengunggah penampakan arloji milik pendeta gereja Bethel tersebut.
"Jam tangannya aja Rp 215. Juta, Gurihhhh!," cuit @NyaiNeneng seperti dikutip pada Selasa, 16 April 2024.
Arloji yang dipakai Pendeta Gilbert Lumoindong tersebut tertera merek Rolex GMT Master II.
Pendeta Gilbert Lumoindonghina gerakan Sholat--istimewa
BACA JUGA:
- Pendeta Gilbert Lumoindong Diduga Ejek Zakat 2,5 Persen Hingga Cara Gerakan Sholat
- Begini Klarifikasi dan Permohonan Maaf Pendeta Gilbert Lumoindong Usai Sindir Zakat 2,5 Persen dan Gerakan Salat
Netizen menganggap, arloji Rp 215 juta adalah harga yang cukup fantastis. Terlebih digunakan oleh sosok yang mengklaim dirinya sebagai pelayan Tuhan. Tanpa dikomando, warganet ramai-ramai menandai akun X Ditjen Pajak RI.
"@DitjenPajakRI ayo dong pendeta kok jam tangannya rolex, bayar pajak gak tuh?" cuit @yor***
Mereka mendesak Ditjen Pajak turun tangan memeriksa harta kekayaan Pendeta Gilbert Lumoindong.
"Halo, @kring_pajak, @DitjenPajakRI, kalian biasanya kepo sama yang ginia, udah lapor SPT OP nya dia kan? kejar dong," tulis akun @jack***
Tidak sedikit publik curiga dengan perpuluhan atau sumbangan jemaat gereja yang kerap disinggung Pendeta Gilbert Lumoindong dalam khotbahnya.
Perpuluhan dicurigai sebagai ladang usaha sang pendeta untuk mengumpulkan pundi-pundi kekayaan untuk kepentingan pribadinya.
"Kejar terus pajaknya, @kring_pajak, @DitjenPajakRI, bisa jadi pendeta ini tempat penampungan TPPU berkedok agama," tulis @legi***