News . 31/03/2024, 20:37 WIB
FIN.CO.ID - Ellfonda Mekel atau Once Mekel disebut-sebut diajukan sebagai kandidat calon Wali Kota Medan pada Pilkada 2024 mendatang.
PDI Perjuangan disebut-sebut mempertimbangkan mengusung Once Mekel dalam Pilkada 2024 di Medan karena perolehan suaranya yang cukup tinggi Pemilu Legislatif 2024.
“Di antara tujuh caleg, Once meraih suara tertinggi di PDIP dan layak jadi kepala daerah" ujar pengurus DPD PDIP Sumatera Utara Sutrisno Pangaribuan seperti dikutip dari akun Instagram @buletinmedan pada Minggu, 31 Maret 2024.
BACA JUGA:
Perolehan suara Once Mekel dalam meraih kursi DPR dianggap cukup sebagai modal maju sebagai kandidat kepala daerah.
"Once Mekel baru saja berhasil mengamankan satu kursi DPR RI dari DKI II dari PDIP" paparnya.
Mantan vokalis Dewa 19 ini juga memiliki latar belakang akademis yang kuat sebagai alumni Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI). Once Mekel diketahui masuk Fakultas Hukum Universitas Indonesia pada tahun 1989.
Kombinasi kualifikasi akademis dan pengalaman di industri musik memberikan pemahaman yang mendalam kepada Once, terutama dalam bidang ekonomi kreatif.
BACA JUGA:
Network;
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com
Network:
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id