Resep Iga Bakar Sapi: Daging Empuk dan Enak Ala Restoran Bintang Lima

fin.co.id - 29/08/2023, 22:18 WIB

Resep Iga Bakar Sapi: Daging Empuk dan Enak Ala Restoran Bintang Lima

Iga bakar sapi

Resep Iga Bakar Sapi - Mau tau resep iga bakar sapi yang enak dan empuk ala restoran bintang lima? Simak artikel berikut ini.

Iga bakar biasanya dijadikan bersama nasi hangat agar rasanya semakin nikmat. Masakan ini paling cocok disantap bersama keluarga di rumah bersama suami dan anak tercinta. 

Dengan adanya resep iga bakar sapi yang enak, para ibu bisa mencoba membuat olahan sendiri untuk disajikan sebagai makan siang atau makan malam. 

Ditambah, iga sapi terbukti baik bagi kesehatan tubuh karena kaya akan nutrisi seperti zat besi, protein, kalsium, kalori, kolesterol, dan juga serat. 

Gak sabar mau coba resep iga bakar sapi di rumah untuk keluarga? Yuk simak langkah-langkahnya di bawah ini. 

BACA JUGA

Kenikmatan iga bakar sapi dengan daging empuk dan bumbu yang meresap ke dalam tentu akan menggugah selera semua orang di rumah.

Melansir dari situs Bango, ini dia resep iga bakar sapi yang siap menjadi salah satu menu andalan di rumah Anda. 

Bahan-Bahan

  • 1 1/2 kg iga sapi, potong seukuran jari telunjuk
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 1/2 l air
  • 6 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat Iga Bakar Sapi yang Empuk

BACA JUGA

Setelah menyiapkan semua bahan dan alat masak, ikuti resep iga bakar sapi yang punya rasa juara. 

  1. Di dalam panci, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum dengan margarin.
  2. Tambahkan iga. Masak sampai berubah warna dengan api sedang.
  3. Masukkan Bango Kecap Manis, madu, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan air dan didihkan selama 5 menit, lalu lanjutkan memasak dengan api sedang.
  4. Masak hingga iga matang dan bumbu meresap. Angkat iga dan lanjut masak bumbu rendaman hingga sedikit mengental dan mengkilap.
  5. Di atas panci pemanggang atau pemanggang luar, bakar iga sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. Sajikan.

Wah, ternyata membuat iga bakar sapi yang empuk dan enak gak sulit kan? Sekarang coba praktikkan resep ini di rumah ya untuk menambah selera makan keluarga.

Admin
Penulis