Health . 25/05/2023, 11:55 WIB
Manfaat Jeruk Bali untuk Ibu Hamil, Mencegah Diabetes Gestasional hingga Menyehatkan Janin - Halo, Moms! Kali ini FIN mau ngomongin tentang buah yang satu ini, jeruk bali.
Pasti udah pada tau kan jeruk bali itu apa? Buah yang ukurannya gede dan rasanya manis ini ternyata punya banyak manfaat buat ibu hamil, lho.
Penasaran apa aja manfaatnya. yuk, simak ulasan berikut ini sampai habis.
Bumil yang punya masalah sama kolesterol tinggi juga bisa makan jeruk bali tanpa khawatir.
Soalnya, jeruk bali itu mengandung pektin, yaitu serat larut yang bisa ngebantu ngerendahin kolesterol dalam darah.
Kolesterol yang sehat itu penting banget selama hamil, karena bisa ngehindarin diabetes gestasional.
Jeruk bali itu kaya banget sama vitamin dan mineral yang penting buat kesehatan Bunda dan janin.
Salah satunya adalah vitamin C, yang bisa bikin sistem kekebalan tubuh Bunda makin kuat.
Jadi, Bunda bisa terhindar dari infeksi dan penyakit yang bisa bahaya buat bayi yang lagi tumbuh di perut.
Nah, bicara soal tekanan darah, jeruk bali juga punya potasium atau kalium yang tinggi.
Kalium itu mineral vital yang bisa ngontrol tekanan darah dalam tubuh.
Bunda harus hati-hati sama tekanan darahnya selama hamil, karena hipertensi bisa berakibat buruk buat bayi dan Bunda.
Makanya, makan jeruk bali yang kaya kalium itu bisa ngebantu menjaga tekanan darah tetap normal selama hamil.
Selain vitamin C, jeruk bali juga punya antioksidan yang bagus buat melawan radikal bebas dan peradangan.
Peradangan itu harus diwaspadai selama hamil, karena bisa sebabkan komplikasi kayak preeklampsia.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com