Serba Serbi Ramadhan . 17/04/2023, 13:08 WIB
Resep Risol Udang Lumer, Inspirasi Menu Buka Puasa - Berikut ini adalah resep risol udang lumer menjadi inspirasi menu buka puasa, cara buatnya cukup mudah simak artikel ini.
Risol tentunya tidak asing bagi kalian, makanan ini dapat dijumpai dimanapun ketika berada di pasar, mall, hingga pedagang kaki lima.
Risol merupakan makanan ringan yang disukai oleh berbagai kalangan karena rasanya yang gurih menjadi nikmat disantap.
Makanan ini biasanya dapat diisi dengan berbagai jenis seperti daging cincang, sayuran, ayama, udang, dan lain-lain. Setelah itu dilaposo tepung panir dan kocokan telur ayam lalu dipnggang dalam oven.
Ketika makan risol bisa ditambahkan dengan berbagai saus untuk menambahkan berbagai rasa ketika di makan.
Sesuai judul artikel ini akan memberikan resep risole udang lumer dan cara membuatnya yang dilansir dari akun Instagram @masaktv.
BACA JUGA:
Rese Udang Lumer
Bahan
BACA JUGA
Cara Membuat Resep udang Lumer
1. Kulit risol: Siapkan mangkuk. Campur tepung terigu, tepung tapioka, susu cair, minyak, telur, dan garam. Aduk rata menggunakan whisker. Sisihkan.
2. Panaskan wajan anti lengket. Olesi dengan sedikit minyak. Tuang ½ sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga kedua sisi matang. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Sisihkan.
Bahan isian:
1. tumis bawang hingga wangi masukkan saus tiram, udang, daun bayam, dan wortel. Sampai semua bahan matang.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com