Resep Kue Lebaran Tanpa Oven - Membuat kue Lebaran kini bisa mudah tanpa menggunakan oven karena resep berikut ini memberikan cara untuk membuat kue Lebaran yang gampang dan juga enak.
Oven adalah alat masak yang tidak selalu dimiliki karena hanya beberapa resep yang mengharuskan menggunakan alat masak tersebut.
Termasuk untuk resep kue Lebaran yang enak berikut ini. Kue ini tidak membutuhkan oven namun tetap renyah dan juga enak untuk disantap.
BACA JUGA: Resep Brownies Kukus dan Cara Membuatnya, Pas untuk Lebaran Kali Ini
Kue ini adalah kue bawang. Kue ini menjadi salah satu kue wajib ketika Lebaran dan ternyata cara membuatnya pun gampang dan bahannya tidak susah. Berikut resepnya
Resep Kue Bawang Renyah
Bahan
- 500 gram tepung terigu serba guna
- 250 gram tepung sagu tani
- 150 ml santan kental
- 100 gram margarin
- 1 1/2 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 2 butir telur
- 1 batang seledri, cincang halus
- 1 batang daun bawang, cincang halus
Bahan Halus
- 5 butir bawang putih
- 1 sdt merica
BACA JUGA: Berbagai Cara Membuat Salad Sayur yang Praktis dan Sehat
Cara Membuat
- Siapkan wadah bersih, campur dengan tepung terigu dan tepung sagu, aduk rata. Sisihkan.
- Rebus santan kental bersama bumbu halus dan margarin. Masak dan aduk sampai santan mendidih.
- Masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata, angkat.
- Buat lubang di tengah campuran tepung, tuang telur, cincangan seledri dan daun bawang. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan santan panas ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Kalau masih lengket bisa ditaburi dengan sedikit tepung terigu.
- Gilas adonan hingga tipis kemudian potong dengan gunting gerigi. Gilas kembali sisa adonan dan lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng, goreng adonan kue bawang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Kalau kue bawang sudah dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup rapat. Sajikan.
BACA JUGA: Wajib Coba! Menu Rahasia KFC yang Cocok Untuk Hidangan Berbuka Puasa, Dijamin Bikin Yummy
Kue bawang yang renyah dan enak sudah siap disantap dan dijadikan kue Lebaran yang lezat. Selamat mencoba!