TANGERANG, FIN.CO.ID - Perbaikan jalan dan pembangunan Flyover Cisauk di Kabupaten Tangerang, Banten, akan segera dimulai.
Hal itu diungkapkan oleh kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang Iwan Firmansyah, Selasa 25 Oktober 2022.
"Yang pertama di Wilayah Selatan Kabupaten Tangerang kita akan lakukan pembangunan Fly Over Cisauk, bulan ini ground breaking karena proses lelang sudah ada pemenangnya," kata Iwan.
BACA JUGA: Hore... Pemkot Tangerang Kucurkan BST Rp300 Ribu untuk 10 Ribu Lebih Warganya
BACA JUGA:Mantan Kades Kayu Agung di Kabupaten Tangerang Jadi Tersangka Pungli PTSL
BACA JUGA: Pastikan Penyetopan Penjualan Obat Sirup, Puskesmas Cipondoh Sidak Apotek dan Klinik
Dia mengungkapkan, bahwa target infrastruktur hingga akhir tahun 2022 yakni menuntaskan program rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) 2018 hingga 2023.
Pembangunan infrastruktur difokuskan pada kondisi jalan Kabupaten Tangerang terkait kemacetan dan kerusakannya.
"Di Utara Kabupaten Tangerang terkait dengan kerusakan jalan di Kali Prancis akan diperbaiki tahun ini dan proses lelangnya baru selesai," ungkapnya.
BACA JUGA: Penjualan Obat Sirup di Kota Tangerang Disetop Sementara, Buntut Naiknya Kasus Gagal Ginjal Akut
BACA JUGA:Marak Begal dan Geng Motor di Kabupaten Tangerang, Polresta Tangerang Tingkatkan Patroli
Menurut Iwan, pembangunan jalan harus mengikuti aturan salah satunya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 12 Tahun 2021 Tentang Pengadaan Barang dan Jasa dan peraturan kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP) mengenai pengadaan barang.
Oleh karena itu, masyarakat juga harus bersabar dan mengikuti ketentuan aturan yang berlaku terkait dengan mekanisme pengadaan barang dan jasa.
"Insya Allah bulan ini juga yang Jalan Dadap Jatimulya dan Jalan Kali Prancis akan dilaksanakan perbaikan," ujarnya.
BACA JUGA: Dinkes Kota Tangerang Sidak Apotek dan Klinik, Khawatir Obat Sirup Masih Dijual Bebas