5 Makanan Khas Lebaran di Indonesia yang Cocok Disantap Bersama Keluarga

fin.co.id - 18/02/2024, 20:29 WIB

5 Makanan Khas Lebaran di Indonesia yang Cocok Disantap Bersama Keluarga

Rekomendasi Makanan Lebaran Khas Indonesia yang Cocok Disantap Bersama Keluarga

!-- [if gte mso 9]> !-- [if gte mso 9]>

FIN.CO.ID - Meski Lebaran Idul Fitri masih menghitung bulan, namun kita juga mesti memikirkan makanan yang nikmat dan lezat untuk kita hidangkan di meja makan sebagai santapan bersama keluarga.

Berikut lima makanan yang lezat untuk disantap bersama keluarga di momen hari Raya Idul Fitri atau Lebaran:

BACA JUGA:

1. Rendang

Rendang, makanan khas Minangkabau terkenal dengan cita rasanya yang lezat. Daging sapi diproses dalam waktu lama untuk mendapatkan tekstur yang lembut.

Untuk memudahkan proses memasak, gunakan bumbu rendang Sasa yang mengandung rempah-rempah berkualitas, santan bubuk, dan kelapa parut. Rendang matang ini akan menjadi hidangan istimewa di hari lebaran bersama keluarga tercinta.

2. Opor Ayam

Tidak sah rasanya merayakan Hari Lebaran tanpa opor ayam, karena hidangan ini memiliki makna mendalam yang terkait dengan semangat maaf-memaafkan pada Idul Fitri.

Opor ayam, dengan kuah santan, diartikan sebagai maaf atau pangapunten dalam bahasa Jawa, menjadikannya simbol lebaran. Untuk cita rasa gurih yang sempurna, gunakan santan instan Sasa dalam memasak opor ayam Anda.

BACA JUGA:

3. Kue Kering

Terdapat banyak variasi kue kering yang lezat untuk disajikan selama hari raya, memanjakan keluarga dan tamu yang datang berkunjung.

Mulai dari kue manis seperti putri salju hingga kue gurih seperti kastangel, atau kombinasi keduanya seperti nastar dan sagu keju, semua pilihan kue lebaran dapat menyempurnakan momen bersantai dan bercengkerama dengan orang-orang terkasih.

4. Semur Daging

Mega Oktaviana
Penulis