Cara Membuat Puding, dari yang Biasa hingga Berlapis: Hmmmm, Nikmaaaat!

Cara Membuat Puding, dari yang Biasa hingga Berlapis: Hmmmm, Nikmaaaat!

Cara Membuat Puding, Image: Yulia Oliinychenko / Pexels--

Matikan api dan tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air dingin. Kamu bisa menggunakan cetakan berbentuk bulat, kotak, atau sesuai selera.

Tambahkan bahan tambahan yang kamu suka di atas permukaan adonan agar-agar, misalnya potongan buah, kismis, keju parut, atau coklat leleh. Tekan-tekan sedikit agar bahan tambahan menempel pada adonan agar-agar.

Dinginkan puding di dalam kulkas sampai mengeras, kurang lebih selama 2 jam.

Keluarkan puding dari cetakan dengan cara membaliknya ke atas piring saji. Kamu bisa memotong-motong puding sesuai ukuran yang kamu inginkan.

Puding siap disajikan dan dinikmati.

Cara Membuat Puding Berlapis

Kamu bisa menyesuaikan takaran gula pasir sesuai dengan selera manis kamu. 

Jika kamu suka puding yang lebih manis, kamu bisa menambahkan gula pasir. 

Sebaliknya, jika kamu suka puding yang lebih segar, kamu bisa mengurangi gula pasir.

Kamu juga bisa menambahkan bahan lain yang bisa memberikan rasa dan tekstur yang berbeda pada puding, misalnya santan, krim kental, atau susu kental manis. 

Kamu bisa mencampurkan bahan-bahan ini ke dalam adonan agar-agar sebelum dimasak, atau menuangkannya di atas puding setelah dingin.

Kamu bisa membuat puding dengan berbagai lapisan warna dan rasa, misalnya puding coklat-vanila-stroberi. 

Cara membuat puding berlapis, kamu harus memasak adonan agar-agar dengan rasa yang berbeda secara terpisah, lalu menuangkannya ke dalam cetakan secara bergantian. 

Pastikan kamu menunggu lapisan pertama mengeras sebelum menuangkan lapisan kedua, dan seterusnya.

Kriteria Puding

Puding adalah sebuah hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. 

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Makruf

Tentang Penulis

Sumber: