Cara Membuat Puding, dari yang Biasa hingga Berlapis: Hmmmm, Nikmaaaat!

Cara Membuat Puding, dari yang Biasa hingga Berlapis: Hmmmm, Nikmaaaat!

Cara Membuat Puding, Image: Yulia Oliinychenko / Pexels--

Cara Membuat Puding - Puding adalah salah satu makanan penutup yang disukai oleh banyak orang. Puding memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis, sehingga cocok untuk dinikmati di akhir makan atau sebagai camilan. 

Selain itu, puding juga mudah dibuat dan bisa di variasikan dengan berbagai bahan dan rasa. Namun tidak semua orang tau cara membuat puding. 

Tenang, di artikel ini, FIN akan memandu kamu dalam cara membuat puding dari awal hingga selesai. 

Kamu bisa membuat puding sendiri di rumah dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini:

Cara Membuat Puding

Bahan-bahan

1 bungkus agar-agar bubuk (bisa pilih rasa sesuai selera, misalnya coklat, vanila, atau stroberi)

800 ml air

200 ml susu cair

150 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

Bahan tambahan sesuai selera, misalnya buah-buahan, kismis, keju parut, atau coklat leleh

Cara Menyiapkan

Siapkan panci dan masukkan agar-agar bubuk, air, susu cair, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan whisk atau sendok kayu.

Nyalakan kompor dan masak adonan agar-agar dengan api sedang sambil terus diaduk, sampai mendidih dan gula larut sempurna.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Makruf

Tentang Penulis

Sumber: